Администрация Заброденского сельского поселения
Калачеевского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

Уважаемые налогоплательщики! Администрация Заброденского сельского поселения информирует граждан о необходимости погашения задолженности по имущественным налогам: транспортному, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. О наличии задолженности можно узнать: - с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login); - с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/); - обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) или налоговую инспекцию лично. Призываем Вас быть добросовестными и ответственными налогоплательщиками и своевременно исполнять обязанность по уплате налогов, установленных законодательством. Оплатить задолженность можно с помощью линейки электронных сервисов ФНС России: «Оплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; через Единый портал госуслуг; или традиционными способами — в офисах банков, почтовых отделениях.

20 марта, в преддверии весенних каникул, ученики 3 и 4 классов МБОУ Заводской СОШ имени Героя Советского Союза И.Д. Лихобабина, приняли участие в ежегодном Фестивале ВФСК ГТО «Лучший класс ГТО». Традиционная историческая справка, биография и подвиги Героя Советского Союза именем которого названа школа: Иван Дмитриевич Лихобабин родился в 1916 году с. Ширяево Воронежской области. Во время коллективизации вместе с родителями переехал в село Круглолесское (ныне Александровского района Ставропольского края). Окончил 7 классов Круглолесской школы, техникум советской торговли в городе Орджоникидзе, также занимался в аэроклубе, а в 1940 году окончил лётное училище. Принимал активное участие в Великой Отечественной войне. Совершил 321 боевой вылет, участвовал в 60 воздушных боях, где лично сбил 32 и в группе 7 самолётов противника. Воевал на Северо-Западном, 1-м и 2-м Прибалтийских, 2-м и 3-м Белорусских фронтах. Летал на МиГ-3 в 402-м истребительном авиационном полку. Заместитель командира 72-го гвардейского истребительного авиационного полка 5-й гвардейской истребительной авиационной дивизии 11-го истребительного авиационного корпуса 3-й воздушной армии майор Лихобабин Иван Дмитриевич 26 октября 1944 года удостоен звания Герой Советского Союза. Медаль «Золотая Звезда» № 4168. После войны продолжал службу. В 1962 году вышел в отставку в звании полковника. Последние годы проживал в подмосковном городе Одинцово. Далее по плану мероприятия, ученикам предстояло пройти испытания (тесты) ГТО, согласно положения Фестиваля, а именно: - сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (количество раз); - наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; - прыжок в длину с места толчком двумя ногами; - челночный бег 3х10м. Участие школьников в различных соревнованиях, формирует характер, волю к победе, укрепляет дух и создает между людьми крепкие дружеские взаимоотношения. В процессе выполнения нормативов ГТО, дети учатся достигать своих целей, а также оказывать помощь и поддержку друг другу! С поставленными задачами ребята справились, каждый сможет проанализировать свои результаты и в дальнейшем их улучшить!

Извещение о проведении конкурса 18.03.2024 г. Уважаемые организации и индивидуальные предприниматели, желающие осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами, приглашаем Вас принять участие в открытом конкурсе по отбору управляющей организации для многоквартирного дома. Конкурс проводится в соответствии с частью 13 ст. 161 ЖК РФ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», постановлением администрации Заброденского сельского поселения от 14.03.2024 № 19 «О проведении конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Заброденского сельского поселения Калачеевского муниципального района Воронежской области и утверждении конкурсной документации». Организатор конкурса: Администрация Заброденского сельского поселения Калачеевского муниципального района Воронежской области. Место нахождение: 397610 Воронежская область, Калачеевского район, с. Заброды ул. Заброденская, 48. Почтовый адрес: 397610 Воронежская область, Калачеевского район, с. Заброды ул. Заброденская, 48. Адрес электронной почты: zabrod-adm@mail.ru Телефон: (47363) 65-0-58. Контактное лицо – Шарова Наталья Юрьевна. Адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена конкурсная документация: www.torgi.gov.ru (далее - официальный сайт). Критерий проведения конкурса: наибольшая стоимость дополнительных работ указанных в Перечне дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества, входящем в состав конкурсной документации в счет установленной платы за содержание и ремонт помещений, определенный в соответствии с перечнем обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Конкурс проводится по 1 (одному) лоту. Информация по лоту (характеристика объекта конкурса, перечень обязательных работ по содержанию и ремонту общего имущества, предоставляемых управляющей организацией, размер платы за содержание и ремонт, график заседаний конкурсной комиссии) указана в приведенной ниже Информационной карте по данному лоту. Заинтересованные лица могут получить полный комплект конкурсной документации по лоту в электронном виде на официальном сайте или получить полный пакет копий документов, входящих в состав конкурсной документации, или отдельные копии документов, входящих в конкурсную документацию, в письменной форме, по адресу: 397610 Воронежская область, Калачеевский район, с. Заброды ул. Заброденская, 48, каб. 5.в рабочее время с 08.00 до 17.00. Для участия в конкурсе необходимо: подать заявку на участие в конкурсе по адресу: 397610 Воронежская область, Калачеевского район, с. Заброды ул. Заброденская, 48, каб. 5. Заявки на участие в конкурсе принимаются до даты и времени вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. Одно лицо может подать только одну заявку в отношении лота.

Вопрос: В чем отличие обновленной «дачной амнистии» от той, что уже действовала до подписания ФЗ-478? Правильно ли, что новый закон дал возможность оформить права на недвижимость, даже если у обладателя участка и дома вообще нет никаких документов на землю, а раньше для оформления в рамках дачной амнистии они были необходимы? Ответ: В отличие от действующего упрощенного порядка, регламентированного Федеральным законом от 30.06.2006 № 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", согласно которому граждане до 01.03.2031 могут оформить жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности, на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости, Федеральный закон № 478-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливает возможность гражданам получить в собственность бесплатно земельный участок, на котором расположен жилой дом, возведенный до 14.05.1998, при отсутствии правоустанавливающих документов на эти объекты.

4 марта, в МКОУ Лесковской ООШ имени Героя Советского Союза Ф.М. Мельникова, прошёл «День ГТО» среди школьников!!!! Историческая справка: Фёдор Маркович Мельников родился 27 марта 1919 года в селе Лесково (ныне — Калачеевский район Воронежской области). Окончил семь классов школы, после чего работал сначала в колхозе, затем в сельпо. В 1939 году Мельников был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны. В 1943 году окончил курсы младших лейтенантов. К сентябрю 1943 года старший лейтенант Фёдор Мельников командовал 7-й стрелковой ротой 1035-го стрелкового полка 280-й стрелковой дивизии 60-й армии Центрального фронта. Отличился во время битвы за Днепр. 29-30 сентября 1943 года рота Мельникова успешно переправилась через Днепр в районе села Ротичи, Чернобыльского района Киевской области Украинской ССР и приняла активное участие в боях за захват и удержание плацдарма на его западном берегу, отразив большое количество немецких контратак и захватив господствующую высоту. В тех боях Мельников получил ранение, но продолжал сражаться. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» старший лейтенант Фёдор Мельников был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 1885.

4 марта, в МКОУ Лесковской ООШ имени Героя Советского Союза Ф.М. Мельникова, прошёл «День ГТО» среди школьников!!!! Историческая справка: Фёдор Маркович Мельников родился 27 марта 1919 года в селе Лесково (ныне — Калачеевский район Воронежской области). Окончил семь классов школы, после чего работал сначала в колхозе, затем в сельпо. В 1939 году Мельников был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны. В 1943 году окончил курсы младших лейтенантов. К сентябрю 1943 года старший лейтенант Фёдор Мельников командовал 7-й стрелковой ротой 1035-го стрелкового полка 280-й стрелковой дивизии 60-й армии Центрального фронта. Отличился во время битвы за Днепр. 29-30 сентября 1943 года рота Мельникова успешно переправилась через Днепр в районе села Ротичи, Чернобыльского района Киевской области Украинской ССР и приняла активное участие в боях за захват и удержание плацдарма на его западном берегу, отразив большое количество немецких контратак и захватив господствующую высоту. В тех боях Мельников получил ранение, но продолжал сражаться. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» старший лейтенант Фёдор Мельников был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 1885. 9 апреля 1944 года Мельников погиб в бою на территории Тернопольской области Украинской ССР. Похоронен в селе Грабек, Монастырисского района. Был также награждён орденами Красного Знамени и Красной Звезды.

Первый весенний день для учеников МКОУ Хрещатовской СОШ имени Героя Советского Союза Ф.М. Мельникова, начался с выполнения нормативов ВФСК ГТО! Традиционная историческая справка: Фёдор Мельников родился 27 марта 1919 года в селе Лесково (ныне — Калачеевский район Воронежской области). Окончил семь классов школы, после чего работал сначала в колхозе, затем в сельпо. В 1939 году Мельников был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны. В 1943 году окончил курсы младших лейтенантов. К сентябрю 1943 года старший лейтенант Фёдор Мельников командовал 7-й стрелковой ротой 1035-го стрелкового полка 280-й стрелковой дивизии 60-й армии Центрального фронта. Отличился во время битвы за Днепр. 29-30 сентября 1943 года рота Мельникова успешно переправилась через Днепр в районе села Ротичи Чернобыльского района Киевской области Украинской ССР и приняла активное участие в боях за захват и удержание плацдарма на его западном берегу, отразив большое количество немецких контратак и захватив господствующую высоту. В тех боях Мельников получил ранение, но продолжал сражаться. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» старший лейтенант Фёдор Мельников был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 1885. 9 апреля 1944 года Мельников погиб в бою на территории Тернопольской области Украинской ССР. Похоронен в селе Грабек Монастырисского района. Был также награждён орденами Красного Знамени и Красной Звезды.

Уважаемые жители Заброденского сельского поселения! Администрация Заброденского сельского поселения приглашает вас принять участие в отборе практик гражданских инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования, по следующим направления: - «За обустройство»; - «Моя улица»; - «Открытое пространство»; - «Социальное обустройство» Собрание по отбору практик гражданских инициатив состоится 12.03.2024г. в 13.00 в СДК «Заброденский КДЦ» по адресу: с.Заброды, ул. Заброденская д.46

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie